Как приготовить узбекскую Домляму из баранины в казане на костре

Аватар автора
Готовим дома вкусно и красиво
Думляма, димлама, димляма или домляма - это очень вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни. Все рецепты независимо от их названия схожи по принципу приготовления, т.к. точного и 100% к исполнению рецепта не существует, есть лишь технология приготовления. Все продукты закладываются в холодный казан слоями, поочередно добавляется соль, специи и затем долго томятся на небольшом огне в соке от овощей и курдючном жире без добавления воды и масла. Тогда успех гарантирован! Музыка: ТРЕК Make You Move, ИСПОЛНИТЕЛЬ Ofshane, АЛЬБОМ Make You Move Ингредиенты: ► баранина 1,5 кг ► курдючное сало 600 г ► лук репчатый 1 кг ► капуста 1 вилок ► чеснок 1 головка ► помидоры 4 шт. ► картофель 6 шт. ► морковь 5 шт. ► болгарский перец 2 шт. ► петрушка, кумин (зира), черный молотый перец по вкусу ► перец чили и кинза по желанию ► соль по вкусу

0/0


0/0

0/0

0/0