Копчение курицы. Горячее копчение. В коптильном шкафу с дымогенератором!

Аватар автора
Домашние рецепты
#горячеекопчение Самая вкусная часть копченой курицы, для меня, это копченая куриная грудка. Поэтому я ее часто копчу отдельно, чтобы насладиться этим мясным лакомством. Процесс копчения курицы от процесса копчения куриной грудки особо ни чем не отличается, кроме времени. Полный рецепт с комментариями можно посмотреть здесь ___________________________________________________________________________ Рецепт исходя из 1 кг сырья. 1) 1 кг. куриной грудки 2) 1 кг. воды 3) 2,5% соли Соль беру обычную на пополам с нитритной! Соль полностью растворяю в воде, затем туда погружаю куриную грудку. Засолку произвожу в прохладном месте ( в холодильнике) трое суток. Затем на сутки подвешиваю, что бы стекла лишняя влаги и продукт обветрился. Затем Просушка в коптильном шкафу при 80 градусах до достижения внутри продукта 37-42 градуса. Далее копчение при 80 градусах с подачей дыма. До достижения внутри продукта 58-60 градусов. Варка паром при 85 градусах. До достижения 72 градусов внутри продукта. Затем куриную грудку вывешиваю для созревания и проветривания, минимум на 8 часов.

0/0


0/0

0/0

0/0