Корейка сырокопченая. САМАЯ ВКУСНАЯ КОРЕЙКА

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
Корейка свиная бескостная 1кг Смесь посолочная 40г Состав посолочной смеси - 97% соль поваренная, 3% сахар Рассол 250г (25% от массы сырья) Состав рассола: Соль нитритная (0,4-0,6%НН) 25г Соль поваренная 9,5г Вода 215,5мл Кроме рассола добавить сахар - 5г Этап 1 Приготовить посолочную смесь, натереть корейку, упаковать ее в вакуум пакет, просаливать 48 часов при температуре 2…+4 градуса Этап 2 Промыть корейку прохладной водой. Приготовить рассол, залить корейку. Оставить на просаливание при температуре 2…+4 градуса на 5 суток Этап 3 Корейку промыть проточной водой с температурой 20-25 градусов 15-20 минут. Обсушить бумажными полотенцами, вывесить на просушку при температуре 10…+14 градусов на 2-6 часов. Этап 4 Коптить при 18-22 градусах дымом древесины лиственных пород 24-48 часов при использовании пассивного дымогенератора, либо дробное копчение 2-4 раза по 1-3 часа в течение 2ух суток при использовании дымогенератора с нагнетателем воздуха. Этап 5 Закопчённую корейку вялить при температуре 11 градусов +-1, влажность 75 процентов +-5. Продукт готов при потере 18% веса от массы не соленого сырья. COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Лицензия Creative Commons Произведение «Корейка сырокопченая. САМАЯ ВКУСНАЯ КОРЕЙКА» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Разрешения, выходящие за рамки данной...

0/0


0/0

0/0

0/0