Тот самый Брискет – Мясо большим куском приготовленное на натуральном огне

Аватар автора
Тихон Готовь и Путешествуй
Вы пробовали брискет? Знали, что на его приготовление уходит по 12 часов? Как и многие ставшие легендарными блюда знаменитый по всему миру брискет изначально был едой самых простых людей. Жесткую, жилистую и жирную часть говядины – говяжью грудинку, которую разве что тушить до мягкости стали томить при невысоких температурах в специальных коптильнях – смокерах. Таким образом жесткое и плохо жующееся мясо превращается в кусок сочной, мягкой и очень ароматной грудинки, которая со временем стала настоящим эталоном барбекю, а в уровне и умении ее приготовить соревнуются повара со всего мира. В этом видео я покажу вам как выбрать мясо для брискета, что приставляет из себя грудной отруб говяжье туши, как его правильно зачисть, разделать и подготовить для копчения и томления в гриле или на смокере. Расскажу все тонкости и нюансы температурных режимов и покажу как добиться идеального результата. Если вы искали как приготовить бриске или хотели узнать что такое мясо приготовленное по системе Low and Slow ( ЛнС ), то это подробное пошаговое видео для вас! Вам понадобится: Говяжья грудинка 5кг Соль Перец черный дробленый Чеснок Брискет зачистить от излишков жира. Обсушить и обсыпать смесью соли, перца и чеснока. Можно оставить на ночь в холодильнике чтобы сильнее просолился, но этот шаг можно пропустить. За пару часов до начала приготовления достаньте брискет из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Смокер прогрейте до 110-120С. Заложите брискет в смокер и готовьте...

0/0


0/0

0/0

0/0