Pasta - это просто! Новогодний выпуск

Аватар автора
rutube_makfa
Хотите поужинать, как настоящий итальянец? А приготовить итальянский ужин, как настоящий шеф-повар? Хотите удивить всех гостей необычным и вкусным блюдом в Новогоднюю ночь? Тогда готовьте вместе с шеф-поваром ресторана "Вавилон". Сегодня шеф делится особенным рецептом "Королевские ракушки с жульеном из креветок". Это "must have" каждого праздничного стола! Паста с морепродуктами особенно популярна среди местных жителей маленького уютного городка, расположенного на юге Италии, Позитано. На 2 порции нам понадобится: королевские ракушки - 300 гр; мука - 100 гр; сыр твердый - 100 гр; сыр "Моцарелла" - 70 гр; оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт; сливочное масло 30 гр; молоко - 200 мл; яйца - 2 шт; королевские креветки - 100 гр. болгарский перец - 50 гр. Что делать? 1. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока перец не станет мягким, а лук не обретет золотистый цвет. Добавляем креветки и жарим еще несколько минут. 2. Отвариваем королевские ракушки. Не забываем немного подсолить воду! 3. Натераем на терке сыр "Моцарелла", снимаем сковороду с огня и добавляем наш сыр. Тщательно перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу. 4. Добавляем в нашу начинку 2 яйца и хорошо перемешиваем. 5. Затем начиняем каждую королевскую ракушку нашей начинкой и укладываем в глубокий противень. 6. Готовим соус "Бешамель". Для этого берем сливочное масло. Обжариваем на нем муку и постепенно вливаем молоко, постоянно помешиваем венчиком...

0/0


0/0

0/0

0/0