Кулинарный тур по России за один день: чего ждать от «Балтика Фест»

Аватар автора
Пятый канал НОВОСТИ
Шесть гастрономических зон представят кухни регионов России на фестивале «Балтика Фест» в Ленинградской области. Ждать главного события осени осталось совсем недолго. 13 сентября на автодроме «Игора Драйв» ждут тысячи гостей. Специально для них создали уникальное меню. Над блюдами трудились сразу три именитых шеф-повара. А рецепты искали по всей стране. Причем они должны идеально сочетаться с пенным напитком и отражать местный колорит. О разнообразии вкусов — корреспондент «Известий» Наталия Оскерко. Четыре килограмма 200 граммов — примерно столько съест гость «Балтика Фест», если вдруг решит попробовать порцию каждого представленного блюда. А соблазн будет велик. Беломорские мидии, северные креветки, карельские раки, балтийские бутерброды — почти два десятка вкусных позиций и ни одной банальной закуски. Гастрономический фестиваль по канонам высокой кухни. «Мы должны гостям дать ощущение, дать воспоминание, дать те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с душевной посиделкой в хорошей компании», — отметил шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов. Уникальное меню для «Балтика Фест» создавали три именитых шеф-повара. Ключевые критерии для блюд: идеальное сочетание с пенным и региональный колорит. С поиском рецептов из разных уголков страны проблем не возникло: шефы и сами оттуда. Никита Цацын — из Мурманска, Сергей Карпов — из Волгограда, а Егор Никонов в прошлом — карельский рыбак. «Региональная кухня со мной, грубо говоря, с рождения. Потому что все, что меня...

0/0


0/0

0/0

0/0