Видео рецепт блюда из дичи: как запечь дикого гуся на квашеной капусте в духовке целиком в фольге

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить в духовке дикого гуся на квашеной капусте вкусно и быстро, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка дикого гуся на 2,5 килограмма; • 0,9 килограмма квашеной капусты; • 1 головка репчатой луковицы; • 4 зубчика чеснока; • 4-5 веточек тимьяна; • 50 миллилитров оливкового масла; • 10 грамм свежей зелени для украшения; • 2-3 помидорки; • черный перец и соль по вкусу. 1. Промойте размороженную тушку гуся, обсушите, чтобы масло и специи лучше впитывались. Смешайте в небольшой пиале 2 чайных ложки соли и 0,5 чайной ложки черного перца до однородного состояния. 2. Полейте гуся 1 столовой ложкой оливкового масла, распределите по тушке. Натрите птицу смесью соли и перца снаружи и внутри. Разрежьте репчатую луковицу пополам, поместите в полость гуся вместе с веточками тимьяна и целыми зубчиками чеснока. 3. Смажьте оливковым маслом дно лотка для запекания. Выложите ровным слоем квашеную капусту, сверху поместите гуся грудкой вверх. Запечатайте верх лотка фольгой. Установите ёмкость с птицей на нижний уровень духовки, разогретой до 200оС. Оставьте блюдо запекаться на 2,5 часа. 4. Когда время выйдет, достаньте лоток, снимите фольгу и вычерпайте жир небольшой поварёшкой. Установите духовку на 180оС, отправьте гуся запекаться в открытом виде на 30 минут. 5. Спустя полчаса выньте подрумянившуюся птицу, оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем делите на порции и готовьте подачу. Выложите на блюдо порции капусты, добавьте кусочек гусиной грудки или ножку, дополните...

0/0


0/0

0/0

0/0