Шашлык из кабанятины (шашлык из кабана), рецепт как приготовить шашлык из мяса дикого кабана

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить шашлык из кабанятины, нам понадобятся следующие ингредиенты: • шея кабана – 1,2 килограмма; • одна луковица; • соль; • чёрный перец. Для начала достанем мясо из упаковки. Вакуумная упаковка хороша тем, что мясо можно разморозить, например, оставить на ночь в холодильнике, без дополнительной посуды. Кусок замечательный, с прожилками, это шейная часть. Сначала мы его хорошенько промоем. Дальше мы будем нарезать мясо небольшими кусочками, чтобы их смогли надеть потом на шампур, исходим из этого. Можно резать кубиками, а можно нарезать под небольшим углом. На даче очень хорошо использовать какую-нибудь пластиковую посуду с крышкой. Сейчас апрель, мухи не летают, но для лета это будет удачным решением. Закидываем куски дичи в тазик. Луковицу нарежем тонкими полукольцами. Разрезаем пополам и нарезаем. В данном конкретном случае нам необходимо, чтобы кабанятина пропиталась луковым соком. Для этого лук нужно нарезать как можно мельче. Посыпем лук солью в расчете 1 чайная ложка на килограмм мяса. Также обильно насыпим чёрный перец – около половины чайной ложки. Промнём хорошенько лук со специями руками, и отправим его к мясу. Хорошенько перемешаем. Кабанятину закрываем крышкой. Убираем в какое-нибудь прохладное место или хотя бы в тень. И будем мариновать мясо 4-4,5 часа. После этого нанизываем мясо на шампур. Берем шампур и протыкаем мясо. Теперь необходимо подготовить угли. После этого ставим наш шашлык на мангал. Буквально минуту мясо подержали и переворачиваем.

0/0


0/0

0/0

0/0