Итальянский кофейный десерт в бокалах. 10 минут и Аффогато готов!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Аффогато – это легкий, но невероятно вкусный итальянский десерт, название которого с итальянского переводится как «утопленный». В данном случае мороженое «утопляют» в горячем эспрессо, где оно постепенно тает, создавая изысканную текстуру и контраст температур. Этот простой десерт объединяет разные вкусы и ощущения: ароматный кофе и холодное мороженое, хрустящее печенье и карамелизованные орехи. Особенно восхитителен контраст между горячим кофе и холодным мороженым, а также нежная сливочная пенка, которая образуется при таянии мороженого и медленно заполняет бокал — настоящее наслаждение для гурманов. Если вы хотите удивить гостей или просто побаловать себя, аффогато станет идеальным выбором — готовится он всего за 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая ------ ИНГРЕДИЕНТЫ для десерта Аффогато: Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Мороженое – 4 шарика Печенье – 4-6 шт. Орехи – 1 горсть Сахарная пудра – 2-3 ст.л. ------ КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ АФФОГАТО? Подготовьте ингредиенты: мороженое (желательно ванильное), крепкий кофе (эспрессо), орехи, сахарная пудра, печенье или бисквит — по желанию . Приготовьте карамелизированные орехи: Очищенные орехи залейте кипятком на 1–2 минуты. Слейте воду, выложите орехи на пергамент, посыпьте сахарной пудрой и перемешайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 5–10 минут, периодически помешивая, до образования карамельной корочки. Сварите крепкий кофе , можно с добавлением специй...

0/0


0/0

0/0

0/0