Заварной масляный крем. Крем Пломбир. Простой в приготовлении рецепт.Сustard butter cream.

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие и любимые мои друзья! По вашим просьбам хочу поделиться с вами самым вкусным, самым стабильным, самым простым классическим рецептом заварного масляного крема. Таким кремом я делаю прослойки для бисквитов, тортиков Наполеон, Медовик, эклеров, профитролей, пирожных Павлова, и т.д. Рецепт для торта диаметром 20 см: пошагово 200 г сахара, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара смешиваем с 5 желтками ( среднего размера) до однородного состояния. Добавляем 1 ст.л. топиокового крахмала (или кукурузного) и 2 ст.л просеянной муки высшего сорта и добавляем 150 мл молока комнатной t и всё перемешиваем до однородности. Еще 150 мл молока наливаем в сотейник и ставим на плиту до закипания и вливаем в яичную смесь, размешиваем и выливаем обратно в сотейник и варим до густого состояния.(см.видео). Затем переливаем в другую чашу и закрываем пленкой в контакт до остывания. 250-270 г сливочного масла комнатной t (72,5 - 82% жирности) взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме (до пышности) и не выключая миксер добавляем по 1 ст.л заварную основу на средней скорости. После того как заварная основа будет полностью добавлена в миксер, еще 1 минуту взбить на высокой скорости и выключить миксер. Крем готов! Приятного вам аппетита! и не забывайте про колокольчик!!!:) ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, БИСКВИТЫ АЙСИНГ ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ КАПКЕЙКИ, ПИРОЖНЫЕ, КЕЙК ПОПСЫ КУЛИЧИ БЕЗЕ. МЕРЕНГА ЗЕФИР, МАРШМЕЛЛОУ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, СДОБЫ ТЕСТО, ПИЦЦА, СДОБА РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ...

0/0


0/0

0/0

0/0