Меню на праздничный стол в китайском стиле. Рецепты китайских блюд, которые приготовит каждый!

Аватар автора
Wiki Recept (Вики рецепт)
Меню на праздничный стол в китайском стиле. Рецепты китайских блюд, которые приготовит каждый! ↓↓↓↓↓↓↓↓ Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept, если вы хотите встретить новый год по восточному календарю или просто устроить званный ужин в китайском стиле, и у меня для вас сегодня новое меню из блюд китайской кухни, немного адаптированных под наши привычки и условия. Это будут: закуска, которая называется «битые огурцы», баклажаны по-китайски, курица кунг пао и паровые пирожки или булочки с мясом, которые называются баоцзы. Первый рецепт. Закуска «Битые огурцы» • огурцы – 2-4 шт.; • чеснок – 3-4 зубчика; • острый красный перец – 1 шт. или по вкусу; • соль – 1 ч.л. с горкой; • соевый соус – 2 ст.л.; • уксус 3% - 1 ст.л.; • кунжутное масло – 1 ст.л. Количество: 6-8 порций Второй рецепт – Баклажаны по-китайски • баклажаны – 250 г; • болгарский перец – 2 шт. (200 г); • картофель – 180 г; • морковь – 1 шт. (50 г); • лук – 1 шт. (70 г); • чеснок – 1-2 зубчика; • соевый соус – 70 мл; • крахмал – 1 ч.л.; • соль – 1-1,5 ч.л.; • сахар – 0,5 ч.л.; • уксус 3% - 1 ст.л.; • растительное масло – 70 мл; • кинза для подачи. Количество: 4 порции Третий рецепт – Курица с арахисом Кунг пао • куриное филе – 300 г; • арахис –60 г; • зеленый лук (лучше порей) – 60 г; • имбирь – 10 г; • чеснок – 1-2 зубчика; • острый перец (лучше сушеный) – 1 шт. (или по вкусу); • острый перец хлопьями и молотый – по вкусу; • яичный белок – 1 яйца; • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.; • крахмал – 1 ст.л.; • соль...

0/0


0/0

0/0

0/0