ХЛЕБ в КАЗАНЕ Хрустящая Домашняя ЧИАБАТТА Не нужно замешивать руками ОЛЕГ ВЕЛ Про Еду

Аватар автора
ОЛЕГ ВЕЛ
Хлеб хрустящий, воздушный и очень вкусный! Дома все сказали: Один в один чиабатта. Можно мелко порубить оливки и добавить в тесто. Состав рецепта: Вода теплая - одна кружка (350г) Дрожжи сухие - одна чайная ложка (2г), если дрожжи живые - 5-6г Соль агрессивна к ним, поэтому кладу позже. Аккуратно размешать и оставить на полчаса для активации. Мука - 500г, это примерно 15-16 столовых ложек с большой горкой. Но корректируйте по фактической консистенции. В муку вмешиваю одну чайную ложку соли. Смесь муки и соли высыпаю к дрожжам и потихоньку замешиваю до однородного состояния. Отдельно руками тесто вымешивать не нужно. Накрываю плёнкой и убираю в теплое и тихое место. Когда я совсем был ребенком, ещё жива была бабушка и, когда она ставила опару на хлеб, читала молитву, выходила из комнаты и закрывала её. У двери комнаты нельзя было громко разговаривать. Мне это казалось немного чудным, но сейчас я понимаю насколько святым было отношение людей к хлебу в деревне. Через пару часов после расстойки тесто хорошо поднимается и я его убираю в холодильник до следующего дня. Духовку разогреваю вместе с казаном до 250*С, затем на дно казана сыплю немного муки, выкладываю тесто и накрываю крышкой. Если ручка у крышки пластмассовая, не забудьте ее открутить. Время выпекания зависит от параметров вашей печи. Примерно через полчаса снимаю крышку с казана и выпекаю хлеб ещё минут 20-25, чтобы хорошо зарумянилась корочка. #Чиабатта Приятного аппетита! Спасибо за Подписку, Лайки и...

0/0


0/0

0/0

0/0