Паста путанеска с анчоусами, оливками, помидорами и каперсами | Chef Black Pepper

Аватар автора
Ремонтная Мастерская
Спагетти путтанеска с каперсами и оливками – это типичное блюдо неаполетанской кухни. Что значит название «путанеска»? На этот счет даже у итальянцев нет единого мнения, но и в итальянском языке это название обозначает то, что вы подумали. Разнодостоверные легенды рассказывают о блюдах, которые готовили в борделях или же о жрице любви, которая умела замечательно готовить. Если же пойти логическим путем, то, скорее всего, название блюда обозначало легкодоступные ингредиенты. Правда за какую-то тысячу лет понятие легкодоступности продуктов слегка изменилось, сегодня даже в Италии каперсы и оливки это не самые дешёвые продукты. Само же название , кстати, намекает и на оригинальный рецепт – паста с оливками и каперсами (оливки здесь растут уже давно, а каперсы – это вообще дикорастущий кустарник). Помидоры, по-любому, появились в рецепте гораздо позже, так как Христофора Колумба никто не отменял. В Риме пасту путанеска готовят с солеными анчоусами (хамса или килька) и помидорами черри. Недорогая морская рыба и морепродукты очень распространены в римской кухне, и это неудивительно. Даже сегодня рыболовный промысел очень распространен в этой зоне, и на римском побережье есть огромное количество ресторанов, подающих свежевыловленную рыбу. Помидоры черри вообще часто используются в средиземноморской кухне в сочетании с рыбой. Почему? В помидорах сорта черри есть легкая кислинка, которая компенсирует рыбный запах блюда. Если вы используете другой вид помидоров, добавьте в соус...

0/0


0/0

0/0

0/0