32. Заготовка черешкового сельдерея на зиму и его полезности.

Аватар автора
Магия с Иллюзиями и Обманами
Родоначальником всем известного черешкового сельдерея является дикий сельдерей, произрастающий в Европе и Азии исключительно на болотистой почве. Использовали его раньше только как лекарственное растение и для украшения разнообразных блюд. XVIII век принес изменения, сельдерей черешковый стали выращивать, как полезный продукт питания. У черешкового сельдерея нет клубня, в пищу употребляют листовые черешки. Полезные свойства черешкового сельдерея чрезвычайно многообразны, витаминный состав обширный. Он обеспечивает организм человека витаминами А, К, В, РР, С, в нем очень много диетической клетчатки, флавоноидов, рибофлавина. Присутствуют кальций, цинк, калий, фосфор, железо. Сельдерей черешковый совершенно не содержит жиров, калорийность его исключительно низка: на 100 граммов основного продукта приходится всего 16 ккал. Салат из сельдерея черешкового – прекрасное полезное блюдо для разгрузочных дней, различных диет. Этот продукт можно применять в пищу круглогодично. Более светлые черешки считаются молодыми, красноватые говорят о более позднем созревании и морозоустойчивости этого сорта сельдерея. Расцветка, оттенки никоим образом не влияют на полезные свойства черешкового сельдерея. Этот корнеплод является замечательным мочегонным средством, он выводит из организма человека шлаки, токсины, нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном дыме. Полезен сельдерей при заболеваниях мочеполовой системы. Также, черешковый сельдерей считается отличным общеукрепляющим средством.

0/0


0/0

0/0

0/0