ЖИДКОЕ ЗОЛОТО ДОЛГОЛЕТИЯ Готовлю МАСЛО ГХИ и промасливаю себя полностью

Аватар автора
Poli na Palme - маски, уход за собой
СКИДКА 15% по промокоду polinapalme (промокод нужно вводить в специальном поле в корзине) 00:00 В этом видео я приготовила полезное для здоровья масло гхи. Рецепт масла гхи пришел к нам из Древней Индии. Первые упоминания о нем встречаются в источниках, которым более 5000 лет. Это масло делают из сливочного путем вытапливания молочных остатков. В итоге получается чистый молочный жир без лактозы и без молочных белков. Масло можно хранить при комнатной температурею Оно не имеет срока годности. Считается, что выдержанное годами масло гхи становится очень ценным и даже лечебным. На гхи можно жарить, так как у него высокая точка дымления — 250 °C, а у сливочного масла — 177 °C. Масло гхи усиливает работу мозга, нормализует работу печени, улучшает деятельность нервной системы, защищает от стрессов, помогает повысить холестерин высокой плотности и снизить холестерин низкой плотности, снижает свертываемость крови и помогает избежать образования тромбов, убирает головную боль, обновляет и оздоравливает организм, омолаживает кожу и подходит для массажа. 00:21 Для приготовления масла гхи понадобится: 1 кг сливочного масла По 1 ч.л. разных специй (розмарин, черный перец, сухой чеснок, смесь трав, тмин, листья карри) 2 отреза марли 20*20 Банка для хранения с крышкой Приготовление: Нарезать масло на кубики и переложить в кастрюлю. Поставить на плиту на среднюю температуру. Когда появится пена, снизить температуру плиты и варить до прозрачного состояния масла, часто помешивая.

0/0


0/0

0/0

0/0