Хингалш

Аватар автора
Домашний ужин для всей семьи
Друзья, как и обещали, делимся с вами рецептом лепешек со сладкой тыквенной начинкой «Хингалш»? . ? Для теста нам потребуется: . ✔️1 литр кефира ЧАБАН; ✔️500гр.муки; ✔️1 чайная ложка соли; ✔️1 чайная ложка соды. . ??Высыпаем муку в глубокую миску, смешиваем ее с содой и солью, выливаем постепенно кефир и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на час. . ?Для начинки: . ✔️1кг. отварной тыквы (можно запеченной в духовке); ✔️5 ст. ложек сахара; ✔️1/2 чайной ложки соли. . ??Тыкву сначала разминаем вилкой, добавляем туда сахар, соль и измельчаем ее блендером. . ??В это время готовим масло для лепешек. Берем 300-400 грамм сливочного масла ЧАБАН выкладываем в маленькую кастрюльку и растапливаем на медленном огне до тех пор, пока оно не станет прозрачным. . ??Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на посыпанный мукой стол и замешиваем, при этом тесто должно оставаться максимально мягким и нежным, но и не должно сильно липнуть к рукам. Муки может уйти и больше, тут уже зависит от самой муки. . ??Делим тесто на равные порционные кусочки. Раскатываем в овал, на одну половину выкладываем начинку и второй половинкой теста накрываем лепешку и защепляем края. Выпекаем каждую лепешку до золотистого цвета на сухой, разогретой сковороде. Лепешки необходимо промыть в горячей воде - «искупать». Это нужно делать надо быстро, стараться не порвать . ??Теперь складываем лепешки стопкой, обильно поливая каждую лепешку растопленным сливочным маслом. . Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0