Простой рецепт полезного хлеба. Булочки с кунжутом из спельты.

Аватар автора
Ассорти вкусов
Булочки с кунжутом из спельты. Простой рецепт полезного хлеба. Спельтовая мука — полезный ингредиент любой выпечки. Продукт изготавливают из целого зерна спельты — зерновой культуры вида полбяной пшеницы. Сначала семена собирают, затем их измельчают на жерновых мельницах. В результате получается мука с нежной и мягкой текстурой, светло-коричневым цветом и тонким ореховым ароматом. 📌Ваш лайк, комментарий лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт! Спельта - это древняя, негибридная пшеница, и самый лучший злак для укрепления и оздоровления организма. По сравнению с другими сортами пшеницы, в СПЕЛЬТЕ: Примерно на 30% больше тиамина (витамин B1). Примерно на 25% больше витамина B6. Примерно на 45% больше витамина Е. 📌Ваш лайк, комментарий лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт! Булочки со спельтовой цельнозерновой муки: 250 г. Спельтовой муки 150 г. Цельнозерновой муки 150 г. Пшеничная мука 300 мл. Теплая вода 2 ч.л. Сухих или 20 г. Свежих дрожжей 2 ст.л. Растительное масло 1 -1,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сода 2 ст.л. Сахара или меда или 50/50 ( сахар+мед) Как приготовить: 1. Подготовить, взвесить муку. Муку просеять, кроме муки из спельты. 2. Добавить соду, соль, сахар, (сухие дрожжи ). Всё перемешать. 3. Если использовать мёд, сразу растворите его в теплой воде. 4. Свежие дрожжи растворите и дайте немного подняться в небольшой части отмерянной теплой воды. 5. Соедините все продукты и замесите тесто. Не нужно сильно мять. В тестомесе всего 3-4...

0/0


0/0

0/0

0/0