Медово-имбирное печенье

Аватар автора
Кулинарный журнал RecipesFoods
?Ингредиенты: • Мука - 220 гр • Сахар - 100 гр • Разрыхлитель - 5 гр • Сода - 5 гр • Соль - щепотка • Молотый имбирь - 1 ч.л • Сливочное масло - 100 гр • Мёд - 100 гр • Сахар (для обваливания) ?Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, имбирь. 2. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, затем добавляем мёд, замешиваем тесто, оно будет крошится, но потом превратится в пластичное тесто. 3. Делаем шарики чуть больше грецкого ореха (не приминаем шарики) и обваливаем в сахаре, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета. 4. Расстояние между печеньями оставляйте большое, они сначала поднимутся, а потом осядут и покроются трещинками. Дайте им остыть, только потом перекладывайте с противня на тарелку.

0/0


0/0

0/0

0/0