Салат из огурцов на зиму. 20 лет его готовлю. Не взрываются никогда.

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Салат из огурцов на зиму. Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? На мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Я уже почти 20 лет закрываю огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь». Не знаю кто их так назвал, но они действительно очень вкусные. Огурцы по этому рецепту подойдут любые. Хорошенько их моем в прохладной воде. Можно слегка обрезать хвостики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре или 8 частей: сначала пополам, половинки ещё надвое, те, что поменьше, разрезаем ещё раз. Складываем подготовленные огурцы в большую ёмкость. У меня 2 кг огурцов. Добавляем: 1 ст.л соли 2 ст.л сахара 1 ч.л чёрного перца молотого 1 чбл сушёного чеснока или 15 г свежего пропущеного через пресс 100 мл 9% уксуса Нарезаем мелко укроп и петрушку и добавляем к огурцам. Хорошо перемешиваем, оставляем огурцы на 4-6 часов. За это время они пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Необходимо несколько раз перемешивать огурцы, чтобы огурчики в маринаде перемешались и появилось больше сока. Спустя время, добавляем 100 мл растительного масла, наполняем стерилизованные банки кусочками огурчиков максимально плотно. Заливаем банки доверху оставшимся маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем полулитровые банки 10...

0/0


0/0

0/0

0/0