Киевский торт. Легендарный вкус из детства

Аватар автора
Рецепты Марьяны
Ингредиенты Коржи Белки - 6 шт (240 г) Сахар - 250 г Орехи - 150 г Мука - 60 г Соль - ¼ ч.л. Шоколадный крем Шоколад - 100 г Сливки - 200 мл Крем шарлотт Яйцо - 1 шт Молоко - 180 мл Сахар - 150 г Сливочное масло - 200 г ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Приготовление шоколадного крема Сливки нагреть, залить шоколад, оставить минут на 5, затем перемешать до однородности, накрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Затем взбить крем до пышности. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Приготовление крема шарлотт Молоко нагреть любым удобным способом примерно до 60 градусов. Растереть в сотейнике яйцо с сахаром, затем тонкой струйкой вводить молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая массу. Затем перелить крем в миску и накрыть плёнкой вконтакт. Убрать в холодильник, крем должен хорошо охладиться, у меня крем простоял в холодильнике ночь. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Приготовление коржей Измельчить орехи (у меня смесь орехов в пропорции 1:1 грецкие орехи и арахис, в оригинальном рецепте используют смесь грецких орехов и кешью, либо только какой-то один вид орехов, если готовить только с грецкими орехами, то коржи получатся сухими, если использовать только кешью, то коржи получаются более мягкие). Добавить в орехи муку, перемешать до однородности. Белки предварительно нужно состарить, у меня они постояли 12 часов на столе при комнатной температуре. Взбить белки с щепоткой соли...

0/0


0/0

0/0

0/0