АРОМАТНАЯ ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СПЕЦИЯМИ / ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ТЫКВА

Аватар автора
Маски для радости кожи
#КОМУ_ПОЛЕЗНА_ТЫКВА А Вы знали, что тыква содержит большое количество полезных веществ? Это - сахара, органические кислоты; - калий, магний, железо, цинк, фосфор и тд; - витамины (А, Е, группы В, Т, РР), фолиевая кислота; - клетчатка, пектин и др. Каротина (провитамина А) в тыкве содержится в несколько раз больше, чем в моркови и говяжьей печени. В плодах тыквы полезно практически все: мякоть, сок, тыквенные семечки, тыквенное масло. Мякоть и сок тыквы обладают мягким мочегонным и желчегонным свойствами, улучшают пищеварение и обменные процессы. При минимальном наборе противопоказаний тыкву, как диетический продукт, рекомендуют регулярно употреблять детям и пожилым людям, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, панкреатитом, подагрой и др. Самой полезной является сырая тыква, но и в приготовленной тоже сохраняется большое количество полезных веществ. Один из рецептов таких блюд приведен ниже. #АРОМАТНАЯ_И_ВКУСНАЯ_ТЫКВА_ЗАПЕЧЕННАЯ_СО_СПЕЦИЯМИ Один килограмм свежей тыквы, очищаем от кожуры, семечек и мякоти, нарезаем на кусочки и складываем в глубокую миску. Добавляем 1/2 чайной ложки адыгейской соли, 1/2 чайной ложки индийской приправы КАРРИ и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа для того, чтобы соль и специи впитались в тыкву. Другие варианты специй: - соль, чеснок и хмели-сунели; - соль, куркума и зира (зиру не забудьте слегка перетереть перед применением). Затем выкладываем содержимое миски на противень и выпекаем в...

0/0


0/0

0/0

0/0