Джем и варенье из крыжовника: 2 рецепта | Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
1️⃣ Джем из крыжовника с апельсинами Пропорции: ▫️крыжовник - 1,5 кг ▫️сахар - 1,5 кг ▫️апельсин - 3 шт Способ приготовления: Крыжовник, сахар и апельсины ставим варить на 10 минут. Время отсчитываем с момента закипания. Не забываем во время варки снимать пенку. Снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера (мясорубки). Процеживаем получившуюся массу через сито. Варим еще 10 минут с момента закипания и раскладываем по стерильным банкам. Ставим остывать вверх дном под плед. 00:04 подготавливаем ягоды и фрукты 00:55 начинаем варить джем 01:23 измельчаем блендером 01:30 процеживаем через сито 02:05 довариваем джем 02:16 разливаем по банкам 02:42 джем после полного остывания 2️⃣ Варенье из крыжовника с вишневыми листьями Пропорции: ▪️крыжовник - 1 кг ягод ▪️сахар - 700 г ▪️листья вишни - 20 шт Способ приготовления: В небольшом количестве воды отварить листья. Извлечь листья после того, как вода закипела. Воду не выливать - использовать для сахарного сиропа. Сироп вылить в промытые ягоды и поставить на огонь. Варить 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Далее добавить листья и варить ещё 5 мин. После варки листья можно извлечь или оставить. Разложить варенье по стерильным банкам. 03:58 варим вишневые листья 04:17 готовим сахарный сироп 04:33 начинаем варить варенье 05:38 разливаем по банкам Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все...

0/0


0/0

0/0

0/0