Корейская кухня: Суп из камбалы и полыни (Тодари ссук гук)

Аватар автора
Korshop.ru
Суп из камбалы и полыни (Тодари ссук гук) – это сезонный корейский суп, который едят весной. Именно ранней весной появляется молодая полынь, зелень которой еще нежная и мягкая и не имеет горечи, присущей зрелой полыни. Свежая зелень имеет очень приятный аромат. Полынь - один из наиболее любимых корейцами дикоросов. Ее ценят за высокое содержание питательных веществ, она славится своими профилактическими свойствами от многих болезней. Полынь богата кальцием и фосфором, витаминами А, В1, С, К. Полынь улучшает кровообращение, способствует пищеварению и выведению токсинов, подавляет рост раковых клеток. К слову, в корейской кухне есть еще один популярный дикорос – листья хризантемы. Они чрезвычайно похожи на листья полыни. Отличаются тем, что листья хризантемы с обеих сторон зеленого цвета, а листья полыни с одной стороны зеленые, а с другой – белесые. В корейской кухне очень много блюд, которые готовят с полынью, и большинство из них – супы. Например, суп с фрикадельками и свежей зеленью полыни, суп с морепродуктами, суп из камбалы и полыни (именно его мы с вами будем готовить в этом рецепте). Готовят с полынью и рисовые лепешки, и клецки. В Корее считается, что камбала, выловленная в марте-апреле, имеет наиболее яркие вкусовые качества и более приятный аромат. Поэтому в корейской кухне этот суп готовят именно весной. Но поскольку в нашей стране камбала продается преимущественно в замороженном виде, для нас имеет значение только тот факт, чтобы полынь была молодой. Нечто...

0/0


0/0

0/0

0/0