Варенье из терновника???

Аватар автора
Искусство ухода за домашними растениями
варенье из терновника! Лайкайте❤️ Сохраняйте? И готовьте♨️ Для него понадобится: Терновник - 1 кг вес уже без косточек Сахар для очень сладкого или если ягоды очень кислые - 1 кг для варенья с легкой кислинкой или если ягоды не очень кислые - 0,5 кг 1️⃣ Терновник моем, обсушиваем и отделяем от косточек. Засыпаем сахаром и оставляем примерно на 12 часов (я оставляла на ночь) в не очень холодном помещении. Ягоды должны дать сок. 2️⃣ Ставим варенье на огонь. Даем закипеть. Снимаем пенку. Варим с момента закипания 40 минут. 3️⃣ Раскладываем в простерилизованные банки. Даем варенью остыть. Закрываем крышками. Храним прохладном помещении или холодильнике. Теперь расскажу какое оно, варенье из терновника? Первое от чего я в восторге - цвет! Даже не знаю как его описать то ли бордовый, то ли рубиновый, но определенно шикарный. Вкус варенья терпкий, слегка вяжущий, чуть-чуть напоминает варенье из черноплодной рябины, но с большей кислинкой. Мне больше понравился вариант, где меньше сахара, а сладкоежкам может понравится и тот, где сахар больше. Варенье конечно специфическое, особенное… Так что для начала советую сварить маленькую порцию . А там уж как пойдет? Но помните, что варенье нужно обязательно… Готовить с радостью и удовольствием❤️

0/0


0/0

0/0

0/0