Фаршированные кальмары.

Аватар автора
Пошаговый рецепт
Кальмар, фаршированный овощами Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусного блюда: кальмары, фаршированные овощами. Конечно, прийдется немного повозиться, но оно того стоит. Для приготовления нам потребуется: Ингредиенты Тушки кальмаров-по 1 на порцию Морковь-1 шт. Лук-1 шт. Грибы (у меня шампиньоны)-5 шт. Картофель-7 шт. Сливочное масло-1 ст.л. Свежий укроп Соль-по вкусу Сметана-1 ст.л. Оливковое масло-1 ст.л. Чеснок-2 зубчика Способ приготовления Кальмара очистить. Можно очищать кальмаров, залив их кипятком, но этот способ я не использовала, так как кальмар впоследствии запекается для получения румяной корочки, поэтому обработка кипятком не подходит. Всем известно, что если кальмаров готовят слишком долго-они становятся очень жесткие, резиновые. Поэтому я их просто почистила, поддевая за прозрачную пленку. Сделать это не сложно. Затем нужно приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками овощи, грибы, а также плавники кальмаров. На сливочном масле немного обжарить овощи и грибы ( кроме картофеля), накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце переключить на сильный огонь, добавить нарезанных плавников и дать жидкости выпариться, сразу снять с огня, готовить не более минуты. В процессе начинку посолить. Отварить картофель до готовности. Смешать, добавить рубленый укроп. Нафаршировать тушки кальмаров и скрепить края зубочистками. Этой начинки мне хватило на две большие тушки. Приготовить соус: смешать блендером чеснок, укроп (несколько...

0/0


0/0

0/0

0/0