Творожный пирог с вареньем

Аватар автора
Кулинарный журнал RecipesFoods
?Ингредиенты: • Мука - 280 гр • Разрыхлитель - 1/4 ч.л • Сахар - щепотка • Соль - щепотка • Холодное сливочное масло - 170 гр • Творог - 300-320 гр • Яйца - 2 шт • Сахара - 100 гр • Варенье (ваше любимое) ?Приготовление: 1. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителей, щепоткой сахара и соли. Добавляем сливочное масло и руками превращаем в тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте 1 чайную ложку прохладной воды. Убираем в холодильник на 15-30 минут. 2. Теперь начинка: взбиваем яйца с сахаром до появления лёгкой пены. Добавляем творог и хорошо перемешиваем, небольшие комочки всё равно останутся. 3. Дно формы заранее смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто с помощью рук, формируем края. Выкладываем начинку, выравниваем её. Чтобы украсить, делаем капли варенья и с помощью большой шпажки делаем узоры, как бы соединяя капли между собой. 4. Выпекаем около 35 минут при 185 градусов. Обязательно даём остыть.

0/0


0/0

0/0

0/0