Домашнее печенье с абрикосом

Аватар автора
Кулинарный журнал RecipesFoods
?Ингредиенты: • Мука - 180 гр • Желтки - 2 шт • Сливочное масло - 80 гр • Сахар - 100 гр • Ванильная эссенция/ванильный сахар - пара капель/щепотка (можно без неё) • Лимонная цедра - 1 ч.л • Соль - 1/2 ч.л • Абрикосовый джем • Сахарная пудра ?Приготовление: 1. В миску просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло кубиком, желтки, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию и соль. Замешиваем тесто руками. 2. Делаем из теста шар, прижимаем и отправляем в холодильник на один час. 3. Быстро разминаем тесто руками и раскатываем примерно на 0,5 сантиметра. 4. Вырезаем печенье, в половине из них проделываем дырочку в центре. 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 10 минут. 6. Готовое печенье остужаем (сначала оно будет мягкое, но застынет, не переживайте), промазываем джемом собираем печенье. 7. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

0/0


0/0

0/0

0/0