ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРА ЧЕДДЕР в ДОМАШНИХ условиях.

Аватар автора
Домашний стол для всех
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 32 С). 2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). 3. Вносим мезофильную закваску (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем). 4. Выдерживаем смесь 60 мин, периодически помешивая. 5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка. 6. Выдерживаем смесь 45 мин, до образования желеобразного сгустка. 7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. 8. В течение следующих 30 минут плавно нагреваем сгусток до 38°C, часто помешивая. 9. Как только температура 38°C достигнута, выключаем нагрев и в течение следующих 20 минут помешиваем сгусток. 10. Оставляем сгусток осесть на дно кастрюли в течение 20 минут. 11. Перекладываем сырное зерно в выстеленный тканью дуршлаг, а затем ставим этот дуршлаг сверху на нагретую кастрюлю обратно. Получится водяная баня. Сыворотка не должна касаться дна дуршлага. Задача выдержать сгусток в тепле и дать ему стечь в течение 15 минут. 12. По истечении 15 минут вынимаем дуршлаг из кастрюли и перекладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0