Кармашек из куриного филе с ветчиной и сыром

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Кармашек из куриного филе с ветчиной и сыром (на 4 порции): Ингредиенты: половинки куриного филе — 4 шт. (по 120 г каждая); ветчина — 4 полоски; твёрдый сыр — 4 тонких ломтика; соль и чёрный молотый перец; мука — 1/4 стакана; сливочное масло — 2 ст. л. + 3 ст. л.; шалот (нашинкованный) — 1/4 стакана; сухое белое вино — 3/4 стакана; куриный бульон — 1/2 стакана; тимьян свежий (измельчённый) — 1 ст. л.; красный виноград — 1 стакан. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 185 градусов. В каждой половинке филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился «карман» из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины. Каждый сырный кусочек поместить в «карман» из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3–4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо тёплым. В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся...

0/0


0/0

0/0

0/0