Как испечь домашний батон на молоке.Настоящий вкусный батон.

Аватар автора
Тайны Вселенной
Всем доброго дня!Хочу отметить что мерная ложка у меня корейская,она не такая гоубокая как наша отечественная.По обьему, скорее что то среднее ,между чайной и десертной ложкою. Ингредиенты Опара 1пакетик дрожжей Саф-Момент 1ст.л.сахара 50мл.теплой воды Все перемешать и оставить до тех пор пока дрожжи не разойдутся. 500-600гр муки 3ст.л.сахара 1ч.л.соли 200мл.теплого молока 50мл.раст.масла 1белок(желток пойдет на смазку) В молоко добавить опару ,сахар ,соль,белок.Перемешать.Добавить просеянную муку частями.Что бы тесто не получилось тугим ,подсолнечное масло добавляю в самом конце замеса теста.Тесто поместить в ёмкость под пленку ,сверху накрыть полотенцем и оставить на 30мин.Затем примять тесто ,снова накрыть пленкою и полотенцем и оставить на 1час.Затем хорошо вымесить тесто ,избавиться от пузырьков воздуха.Скалкой раскатать тесто и сделать рулет ,звщипывая каждый оборот к край к пласту теста.Не нужно делать сильно тугой рулет.Если у вас большая печка и стандартный по размеру противень то тесто раскатывайте толстым слоем.У меня мини печка ,противень маленький .Поэтому я делаю пласт по тоньше и получается у меня 2 батона не больших.Уложить батон на противень ,сделать надреза глубиною в 1см.Смазать желтком с молоком ,дать постоять мин.20 и можно выпекать .При 180°--40 минут.Остудить на решетке.Я специально не накрывала готовый горячий батон полотенцем ,что бы получилась хрустящая корочка.Если накрыть батон ,то корочка будет мягкой.Всем приятного аппетита! Музыка: Static...

0/0


0/0

0/0

0/0