Мастер-класс. Готовим адыгейский сыр в домашних условиях. Показываю, как готовить и из какого молока

Аватар автора
Чиз-Плиз. С мира по Крошке
Адыгейский сыр, что очень хорошо, можно готовить из магазинного молока. Одно важное условие, чтобы его жирность была не ниже 3,2%, чем выше, тем лучше, берите молоко, где на этикетке 3,2 – 6% и с минимальным сроком годности от 10 до 14 дней. Пастеризованное молоко получают путем тепловой обработки сырья (при температурах от 70 до 100 °С). При этом частично уничтожаются как вредные бактерии, так и полезная микрофлора. Делается это для увеличения срока хранения. У каждого производителя свои сроки годности от 10 до 14 суток. Но как только пакет будет вскрыт, даже в холодильнике такое молоко хранится не более 48 часов. ВАЖНО! Не берите стерилизованное молоко. Это молоко обрабатывается уже более высокими температурами (115 - 135 °С). Микробы уничтожаются полностью, как и вся практически микрофлора. Поэтому подобный напиток и хранится месяцами, что в нем отсутствует всякая микрофлора. Портится нечему! Сыр из такого молока не приготовишь! Нам потребуется: Молоко с жирностью от 3,2 до 6% — 3 литра. Уксус 9% — 20 мл, который разбавляем 80 мл кипяченой воды. Соль по вкусу по 1-2 ч. л. на каждую сторону сыра. Смотрите, повторяйте за мной и больше никогда адыгейский сыр в магазине покупать не будете ГОТОВИМ САМИ, ГОТОВИМ С НАМИ Быстрая и вкусная еде из доступных продуктов. Рецепты на каждый день, простые приемы приготовления и секреты поваров — все это позволит Вам с помощью наших видео добываться отличных результатов. Благодарю за Вашу поддержку! Ставьте лайк...

0/0


0/0

0/0

0/0