Кукурузный хлеб с семенами льна. Необыкновенный цвет и аромат.

Аватар автора
Светлана Шиленко
Всем мира, бодрости духа и благополучия. Хлеб очень яркий, в него добавлена прекрасная приправа куркума. Мякиш хлеба пористый с вкраплениями семян льна. Ароматизирован один батон хлеба сухими чесноком, а другой сухим луком. Так же приготовлен открытый пирог из этого хлебного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: • Сухие дрожжи – 2 чл • Мука пшеничная – 320 гр • Мука кукурузная – 80 гр • Соль – 1 чл • Сахар – 1 стл • Белый солод – 1 стл • Куркума – 1 чл • Масло растительное – 1,5 стл • Семена льна – 2 стл • Картофельный отвар – 260 мл Дополнительно: • Мука – 25 гр (для подпыла рабочей поверхности) • Сухой чеснок – 1 чл • Сухой лук – 1 чл Ингредиенты для замеса теста поместить в ведро хлебопечки (далее ХП). Сухие или жидкие ингредиенты загружать в первую очередь в ведро ХП определит инструкция к ХП. Использовать программу «Тесто» и дополнительно оставить тесто в ХП для подъёма на 30 минут. Без использования ХП все ингредиенты соединить и тщательно вымесить тесто. Поместить в теплое место для подъёма минут на 40. Из готового теста сформировать батоны. Для этого тесто разделить на четыре, примерно равные, части. Одну четвертинку можно упаковать и убрать в холодное место. Из трёх четвертинок теста сформировать батоны, для этого сформировать лепёшку, желаемого размера. Одну лепёшку посыпала сухим чесноком, а другую сухим луком. В третью не добавляла ничего. Формируем всё по желанию. Затем из каждой лепёшки сформировать рулет, насыщая тесто воздухом. Шов и края закрепить. Нанести узор на...

0/0


0/0

0/0

0/0