Паштет из фасоли с чесноком

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками. Паштет из фасоли готовится очень просто, но потребуется время на приготовление фасоли. Для ускорения этого процесса фасоль замочите в холодной воде для набухания. Можно упростить себе задачу и купить готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не ищем легких путей, а потому лучше все-таки самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по своему вкусу. В целом блюдо вкусное и сытное. Фасоль -200Грамм(белая, сухая) Лук репчатый -1Штука Чеснок -1Зубчик Подсолнечное масло -20Миллилитров Соль -По вкусу Перец черный молотый -По вкусу Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли. Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте. Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до легкого золотистого цвета. В отварную фасоль выложите жареный лук. Добавьте нарезанный чеснок. С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет. Паштет из фасоли с чесноком готов.

0/0


0/0

0/0

0/0