Готовлю ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"! Потрясающий десерт, который понравится абсолютно всем!

Аватар автора
Rina Diva
В этом видео я показываю процесс приготовления торта "Дамские пальчики". В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, с ним справится даже самый начинающий кулинар! Торт очень нежный, в меру сладкий и, что самое главное, невероятно вкусный! 🍰 Для приготовления торта "Дамские пальчики" вам понадобятся следующие ингредиенты: ● Для теста: Яйца (крупные) - 4 шт. Вода - 125 мл. Молоко - 125 мл. Сливочное масло - 100 г. Соль - 0.5 ч. л. Пшеничная мука - 150 г. ● Для крема: Сметана (20-25%) - 600 г. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. ● Для украшения торта: Шоколад темный - 90 г. Вы можете украсить торт так, как пожелаете! Я добавила клубнику в качестве декора. ВАЖНО! Яйца должны быть комнатной температуры и, желательно, чтобы они были крупные. Заварное тесто можно приготовить как на одной воде, так и на одном молоке. Муку возьмите высшего сорта для лучшей клейковины теста. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● Сливочное масло нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к маслу молоко, воду и соль. На среднем огне нагрейте полученную массу при частом помешивании, чтобы масло полностью растворилось. Доведите массу до кипения. Как только кипение началось, сделайте слабый огонь и всыпьте сразу всю (!) просеянную муку. Активно вмешайте муку в жидкость. Вымешивайте тесто до полной однородности. При постоянном перемешивании держите кастрюлю с тестом на слабом огне 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Снимите...

0/0


0/0

0/0

0/0