Луковый хлеб в духовке рецепт. Хлеб в духовке на сухих дрожжах. Как испечь хлеб в духовке без формы

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Состав: Вода (тёплая) 400 мл. Мука пшеничная ≈ 650 гр. +/- 50 гр. Дрожжи сухие 10 гр. (или прессованные 30 гр.) Сахар 1 ч. л. (с горкой) 7 гр. Соль 1 ч. л. (с горкой) 10 гр. Растительное масло 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для замеса) Лук репчатый (мелко нарезанный) +/- 120 гр. Дополнение: В тёплое место: Опара на 30 минут. 1-й подъём на 30 минут. 2-й подъём на 60 минут. В рукаве постоять 30 минут 180 градусов, около 40 минут. Приятного аппетита!!! Приготовление: 1. В теплой воде растворяю сахар, дрожжи, от общего количества муки добавляю 5 ст. л., перемешиваю. 2. Ставлю опару в теплое место на 30 минут. 3. Через 30 минут, добавляю все ингредиенты, соль, растительное масло, мелко нарезанный лук, перемешиваю. 4. Порционно просеиваю муку, вымешиваю тесто руками около 7 минут. 5. Смазываю тесто маслом. 6. Убираю тесто в теплое место на 30 минут. 7. Через 30 минут, обминаю тесто. 8. Убираю тесто на 2-й подъём, на 1 час. 9. Через час, тесто готово! 10. Тесто разделяю на 2-е части, формирую хлеб. 11. Присыпаю хлеб мукой, делаю надрезы. 12. Готовый хлеб кладу в рукав, рукав ничем смазывать не нужно. 13. Оставляю хлеб в рукаве на 30 минут. 14. Выпекаю хлеб около 40 минут, при температуре 180 градусов. 15. Чтобы корочка была хрустящей, достав хлеб из духовки, сразу снять рукав. 16. Ароматный, домашний, луковый хлеб готов! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! ? Канал "5 РЕЦЕПТОВ"➭ ? Канал "КУХНЯ ДОМА"➭ ? Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк понравившемуся видео - это...

0/0


0/0

0/0

0/0