Салат Нисуаз с Тунцом. Классический Рецепт

Аватар автора
Вкусные салаты для зимы
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный. КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ Помидоры 6 штук Оливковое масло 50 мл Зеленый сладкий перец 1 штука Огурцы 2 штуки Консервированный тунец 100 г Оливки 80 г Базилик 2 веточки Яйцо куриное 2 штуки Зеленый лук 1 штука Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать. 2. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки. 3. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук, перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками. 4. Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом. #рецепт_салата

0/0


0/0

0/0

0/0