Рецепт вкусной и сочной запечённой форели в углях на мангале

Аватар автора
Шашлыковски
Рецепт вкусной и сочной запечённой форели в углях на мангале очень прост. Продукты для рецепта: Форель от 1 кг Лимон Чеснок свежи Укроп свежий, Лук зеленый. Масло сливочное Масло растительное Специи: молотый или дроблённый черный перец, сухой чеснок ,соль. Фольга пищевая от 9 до 14 мкр. Форель очищаем от влаги и слизи бумажным полотенцем, удаляем жабры и делаем на коже форели горизонтальные или крестообразные надрезы с одной из сторон. Присаливаем форель снаружи и внутри крупной солью. Добавляем немного молотого или дробленого перца ,а так же сухого чеснока ,лимонного сока и хорошо всё растираем по форели снаружи и внутри. Внутрь брюшка закладываем немного сливочного масла, веточки укропа и зеленого лука, а в жаберную часть рыбки кладем кусочек использованного лимона. Расстилаем фольгу на столе в несколько слоёв,в зависимости от её толщины и выкладываем форельку в центре .Снизу под форельку можно положить пару веточек укропа или зеленого лука. Поливаем тушку рыбки растительным маслом,чтобы коллагеновая кожа при тепловой обработке не прилипла к фольге и заворачиваем форельку в фольгированный кокон . Важно!!! Оставить сверху небольшое пространство внутри кокона между форелькой и фольгой. Запекаем нашу форельку 1.5 кг в углях примерно 1 час. Рыбу меньшего размера и веса запекаем намного меньше. Готовая форель получается сочная и ароматная внутри. Друзья всем приятного аппетита! Друзья, канал Шашлыковски, поддержите репостом, лайком и комментарием это видео.

0/0


0/0

0/0

0/0