Топленое молоко в домашних условиях в автоклав Булат

Аватар автора
Лайфхаки для Ежедневной Жизни
Зайдя в очередной магазин, я обратил внимание на пакеты с топленым молоком и загорелся идеей сделать его в домашних условиях. Справедливости ради, хочу сказать, что я его и в мультиварке готовил, но мне хотелось чего-то большего и масштабного. В мультиварке за 2 часа обработать можно только 1 л молока, а вот уже в автоклав все гораздо больше, да и электричество не кушается в этот момент, поскольку готовил на газу. На самом деле, это пожалуй самый простой рецепт из тех что я делал. Ну вот проще уже некуда))) Открыть пакет с молоком. У меня магазинное оно, но все ж лучше с натуральным из под корову. Эххх, тяжело быть городским... Заливаем в чистую банку молоко. Закрываем крышкой и отправляем вариться в автоклав заполненном водой. Как только он нагреется до 120 градусов, понижаем подачу газа и варим так 20 минут при температуре 120 градусов. Далее остужаем автоклав до комнатной температуры. Достаем ценные баночки и бегом вскрываем одну для пробы. Получив неземное блаженство от наивкуснейшего домашнего топленого молока открываем и вторую... Кстати, молочная каша на таком молоке получается отличная, как с печки. Раньше делал на покупном, теперь только это. Приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0