СТЕЙК НА СКОРУЮ РУКУ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Здравствуйте, уважаемая аудитория! С вами канал КУК ТВ и стейк. Сегодня купил отличный кусок говядины и предлагаю вместе приготовить этакие стейки на скорую руку. Это не те стейки, которые заферментированы, выдержаны, они не из мраморного бычка и совсем не за огромные деньги. Это обычные такие домашние стейки, совсем не ресторанные, но которые тоже чертовски вкусные! А главное, готовятся они буквально за 5 минут. Для начала давайте отрежем от большого куска говядины пластики толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Вот так! Четырех, я думаю, хватит. Видите, куски постные, нету никаких жировых вкраплений. Ну и ладно, мы же не боимся экспериментировать. Попробуем без мрамора. Итак, слегка замаринуем. Соль, перец с одной стороны и также с другой. Плюс сухой розмарин с каждого бока и подсолнечное масло. Смазали и оставляем на полчаса полежать, отдохнуть. А сами почистим пару зубочков чеснока. Приступаем к жарке. Эта миссия очень ответственная. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и кладем еще и сливочное. Это обязательно. Разогреваем хорошенько и выкладываем наши будущие стейки. Вместе с мясом помещаем на сковороду крупно порезанный чеснок. Засекаем 2 минуты. Ровно через это крошечное время переворачиваем мясо и засекаем еще 2 минуты. В течение этого времени поливаем стейки маслом со сковороды. Две минуты прошли, вынимаем мясо. Стейки готовы. Поливаем их маслом со сковороды, выкладываем рядом зубочки жареного чеснока и по желанию маринованные помидоры или огурцы, чего больше...

0/0


0/0

0/0

0/0