СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛИ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... ...восхитительную куриную грудку. Для восхищения имеется три причины: первая - вкусно; вторая - быстро; третья - экономно. Небольшое отступление по теме. Грудку вообще не обязательно покупать. Когда вы разделываете курицу, возьмите и отложите эту часть птицы в сторону. И она вам еще как пригодится. Хотя бы для вот этого нашего сегодняшнего блюда. Итак, самая вкусная и сочная куриная грудка готовится за считанные минуты. Весь секрет в скорости обжарки и в соусе. Сейчас все покажу. А теперь режем. Без этого - ну, никак. Вот у нас грудка от одной небольшой курицы. Грудка одна, а половинки две. Как-то так. Так вот эти две половинки надо разрезать вдоль еще на две части. Так сказать утоньшаем мяско. Прижимаем ладошкой и режем, аккуратно и старательно. Нож должен быть острым иначе получится неравномерное рваное мясо. Должно получиться примерно так. Ну, и еще пара обрезков, которые мы тоже потом задействуем. Все получившиеся в результате наших действий грудки выкладываем на ровную поверхность и посыпаем молотым перцем и слегка солим. Заостряю ваше внимание на слове “СЛЕГКА”. Это потому что мы в этом блюде еще будем задействовать соевый соус. Как известно - он соленый, поэтому, как говорится - не пересоли. Можно вообще обойтись без соли в этот момент, если боитесь переборщить. Легонько втираем сыпучие в мясо. Переворачиваем и повторяем процедуру. Немного убираем в сторону. В отдельную тарелку насыпаем крахмал. У меня этот обычный картофельный крахмал.

0/0


0/0

0/0

0/0