Правильный холодец из свинины | Как приготовить прозрачный холодец

Аватар автора
Просто Мужик
Холодец (холодное, заливное, студень - нужное подчеркнуть) - это очень неоднозначное блюдо. Одни его не едят в вовсе, пренебрежительно называя его "свининой в жЫже", но я уверен, что у большинства наших людей холодец ассоциируется с Новым Годом и многие его очень любят. Именно для них это видео, так как учитывая наступающий Новый Год я просто не мог пройти мимо и проигнорировать его приготовление:) Холодец (извините, я буду его так называть ибо привык с детства) я буду готовить по мотивам рецепта и приёмам моего отца, т.к. вкуснее холодца, чем готовит мой отец я нигде никогда не пробовал. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому сварить его сможет каждый, а если вы попробуете холодец по моему рецепту, при условии, что вы в принципе кушаете такое - мир для вас уже никогда не будет прежним и вы будете пересматривать ролик и готовить по этому рецепту каждый год, всю оставшуюся жизнь:) Что нам понадобится: Свиная голень - 1 шт. Свинина мякоть - 1-1,5 кг Свиная ножка - 1-2 шт Свиное ухо - 1 шт. (в идеале ещё и часть свиной головы, но я не нашёл) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 гол. Лавровый лист - 5 шт. Перец черный горошком - 10 горошин. Перец душистый горошком - 3 шт. Соль - по вкусу Весь секрет вкусного и прозрачного холодца - это чистое мясо, самое слабое кипение,буквально просто конвекция, и добавление всех специй и корений почти в самом конце варки. Готовить холодное я начинаю за пару дней до Нового Года, т.к. это займёт некоторое...

0/0


0/0

0/0

0/0