Чашушули из говядины. Настоящее сокровище Грузинской кухни! Вкуснейший рецепт! Вот это Кухня!

Аватар автора
ВОТ ЭТО КУХНЯ!
Чашушули из говядины. Попробовав Чашушули даже один раз, забыть вкус этого пряного, острого блюда невозможно. Вроде бы, тушеная говядина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? НО!, вкус чашушули особенный и неповторимый. Чашушули — блюдо грузинской кухни; название в переводе с грузинского звучит как «острый». Мясо (в оригинальном рецепте — телятина) обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии, за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили. Все секреты приготовления в нашем вкуснейшем видео рецепте! • Говядина - 500 Грамм • Лук - 4 Штуки • Лимонный сок - 2 Ст. ложки • Аджика - 1 Ст. ложка • Растительное масло - 2 Ст. ложки • Болгарский перец - 1 Штука • Хмели-сунели - 0,5 Чайных ложки • Уцхо-сунели - 0,5 Чайных ложки • Красный перец молотый - По вкусу • Свежие помидоры - 350 Грамм • Томатный сок - 3 Ст. ложки • Чеснок - 2-3 Зубчиков • Соль, кинза, мята - По вкусу Режем мясо, лук, к ним добавляем аджику, растит масло, лимонный сок, перемешиваем, маринуем 30 мин. Разогреваем казан, тушим мясо под крышкой в теч 30 мин, открываем крышку, выпариваем жидкость, добавляем болгарский перец, специи, протушиваем пару мин, заливаем томаты, закрываем крышкой и тушим час. Если нужна жидкость, добавляем в процессе тушения. В самом конце добавляем чеснок, соль, перец, зелень. Огонь выключаем, крышку не открываем ещё 15 мин. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из...

0/0


0/0

0/0

0/0