Чахохбили из курицы в казане с гарниром из картофеля. #мангальныесубботы

Аватар автора
Искусство Руками
Доброго все времени суток. Мангальная суббота. Чахохбили по-грузински в казане,но увы не на дровах.(погода подвела) Простое блюдо.Как любитель миксовать разное мясо с удовольствием бы приготовил из курицы и утки одновременно,но увы...Утка готовиться намного дольше курицы.Поэтому есть вариант приготовить чахохбили ещё и из утки. Не стал брать тушки кур,а взял только лишь окорочка. Можно было конечно взять ещё и грудку,но не особо люблю белое мясо.Для начала частями обжарил мясо,а потом уже готовил соус,добавив немного сливочного масла. Чахохбили довольно самодостаточное блюдо - его можно подавать без гарнира.Я решил все же соорудить к нему гарнир из картофеля. Тем более что решил его сделать как бы на пару,положив в самом конце на мясо.(да простят меня грузины) Готовность блюда определял по готовности картофеля,под конец вытащил его и засыпал порезанную зеленуху с чесноком дав настояться минут 10. Больше,увы, не смог выдержать!)) Да,чуть не забыл сказать,что добавил немного сахара,чтоб сбаллансировать кислинку в блюде.Потому как помидоры сейчас очень кислые. Если готовить летом,то можно этого не делать,а даже добавить для кислинки ткемали,как в харчо. Количество продуктов,которые я взял на свой 8 литровый казан: Куриные окорочка - 3.2 кг. Лук - 800 г. Помидоры - 1 кг. Томатный сок - 0.5 л. Красный болгарский перец - 600 г. Чеснок - головка. Сливочное масло - 100 г. Приправы: хмели сунели,красная паприка,молотый кориандр,сушёный базилик,черный перец и пару стручков острого...

0/0


0/0

0/0

0/0