Засолка и КОПЧЕНИЕ ЩУКИ (ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ)!!!!

Аватар автора
Дом и Искусственный Интеллект
Рецепт копчения щуки можно начать с очистки и разделки рыбы. Для копчения стоит выбрать из улова щучек покрупнее, оптимально — с весом свыше 3 килограммов. Более мелкие экземпляры проще будет просто завялить. Щук не нужно чистить от чешуи, просто снимаем скребком или оборотной стороной кухонной губки с тушек слизь, промываем в холодной воде. Между грудными плавниками делаем небольшой надрез от глотки до жабр. Через него аккуратно вытягиваем внутренности, стараясь их не повредить. Затем вычищаем жабры и вытягиваем кости плечевого пояса — так в готовом виде щука будет красивой, без кровоподтеков. Голову не отрезаем — щук всегда коптят целиком в нашем случае мы решили сделать феле. Для щуки домашнего копчения важно, чтобы были соблюдены следующие правила: Температура дыма должна быть не больше 30-35 градусов. Рыба должна быть хорошо засолена — чем сильнее посол и дольше время засолки, тем лучше копченая рыба хранится. Дров должно быть много — возьмите и ветки, и опилки, и гнилушки деревьев лиственных пород. Над коптильней щуку нужно подвешивать вниз головой. Приятного просмотра!!!!!!!! ➞Все заявки, вопросы и пожелания отправляйте на #рыбалка#щука#ловля#холодное#копчение

0/0


0/0

0/0

0/0