Торт с вертикальными коржами и чёрной смородиной [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1400 гр, диаметр — 18 см.» Для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 130 г. Мука — 130 г. Разрыхлитель — 5 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Соль — щепотка Для начинки: Свежая или замороженная черная смородина — 250 г. Сахар — 80 г. Кукурузный крахмал — 15 г. Вода — 1 ст.л. Для крема: Маскарпоне — 300 г. Охлаждённые сливки — 33-35% — 400 мл. Сахарная пудра — 100 г. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1. Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить чёрную смородину, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения. Затем влить растворённый крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры. 2. Разогреть духовку до 180 °С. 3. Белки аккуратно отделить от желтков. 4. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до лёгкой пены, около минуты. Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков на максимальной скорости миксера. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт, Затем постепенно добавить желтки и взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. 5. Готовое тесто разделить на 2 равные части, вылить на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки. 6. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до сухой шпажки....

0/0


0/0

0/0

0/0