Паясам или Кхир из маша (мунг дала) полезный десерт из Южной Индии

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Паясам или Кхир из маша (мунг дала) - полезный десерт из Южной Индии. Традиционно это блюдо готовится на семейные или религиозные праздники в Южной Индии. В Южной Индии - это блюдо называется Паясам, в Северной Индии - это блюдо больше известно под названием Кхир. Варианты приготовления разные - из риса, тонкой прожареной вермишели, мунг дала или маша. Сегодня мы будем готовить Паясам из мунг дала. Уверенны, что вам очень понравится этот десерт, он те только вкусный, но и очень полезный и, самое главное, готовится очень быстро. Ингредиенты для Паясама: 1/2 стакана мунг дала или маша, 1/2 стакана тростникового сахара (здесь подойдет не только тростниковый сахар, но и любой другой подсластитель, если будете использовать мёд, добавляйте его в конце приготовления самого блюда.) Если будете использовать белый сахар, используйте меньше, чем 1/2 стакана т.к. он более сладкий чем тростниковый, 1/4 стакана воды, 1 ч.ложка масла гхи или топлёного масла, 1 ч.ложка молотого кардамона, 12-15 орехов кешью. Нам этот десерт пришелся сразу по вкусу, как только мы переехали в Южную Индии и попали на индийский праздник Маха Шива Ратри (Великая ночь Бога Шивы). К слову, еда в Южной Индии очень насыщенная и здоровая, а солнце и океан помогают её прекрасному усвоению. Если у вас есть желание окунуться в индийскую культуру, провести незабываемое время на индийском океане, позаниматься йогой и помедитировать на берегу океана, научиться основам индийского танца, поучаствовать в уроках...

0/0


0/0

0/0

0/0