Хлеб из спельты

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта - это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется, поэтому люди, страдающие аллергией на пшеничный глютен, вполне могут употреблять в пищу спельту. Хочу сказать, что это необыкновенно вкусный хлеб, моя семья в один голос сказала, что такого вкусного хлеба они еще никогда не ели!!! Да, и это рецепт Ришара Бертине, куда уже я без него)) Рецепт привожу на 2 буханочки.Прбовала из итальянской спельты и из отечественной,так из итальянской получается гораздо вкуснее(ореховый вкус),а из нашей получился вкус приближенный к ржаному хлебу-не очень впечатлило. Ингрединеты: ОПАРА:, 250 г спельты, 250г воды, 5 г дрожжей, ХЛЕБ:, опара, 250г муки из спельты, 5 г дрожжей, 10г соли, 75 г воды, Немного сливочного масла для смазывания формы, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0