🥩Этот стейк — второй по нежности и мягкости после вырезки. И это ТОП БЛЕЙД от PRIMEBEEF

Аватар автора
PRIME FOODS
🥩Этот стейк — второй по нежности и мягкости после вырезки. И это стейк Топ Блейд, который нарезается из наружной части лопаточного отруба. Топ Блейд отличается интересной формой и наличием центральной жилки, с лучистыми прослойками, присущими мраморному мясу. Обладает одновременно нежным и насыщенным мясным вкусом - достойная альтернатива премиальным стейкам. 👆🏻Совет от шефа: перед покупкой мяса, обращайте внимание на сроки годности и покупайте стейки ближе к концу срока, тогда мясо будет максимально мягким, так как в вакуумной упаковке мясо дозревает. Приготовление: 👌🏻 Оптимальная прожарка medium/medium rare ⌛️ Время готовки: 6,5 мин Перед тем, как начнете готовить стейк дайте ему полежать при комнатной температуре 40-60 минут 1. Солим стейки с двух сторон 2. Посыпаем кусочки черным дробленым перцем 3. Смазываем оливковым (или другим растительным) маслом 4. Жарим мясо по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки 5. Добавляем сливочное масло, розмарин или стебли петрушки (по вкусу), масло карамелизуется и объединяет вкусы, наполняя стейк дополнительным ароматом и вкусом 6. Готовым стейкам даем полежать 4-5 мин, чтобы соки равномерно разошлись по стейку 6.1 Важно - не накрывать мясо фольгой: иначе оно наберет дополнительную температуру и мы не получим желаемую прожарку, а драгоценная корочка станет мягкой 6.2 Мясо лучше оставить на решетке: так воздух будет циркулировать, температура дойдет незначительно, а корочка останется хрустящей 7. Стейк...

0/0


0/0

0/0

0/0