Десерт «Магнолия» | Muzlu Magnolia Tarifi | Домашнее песочное печенье с заварным кремом

Аватар автора
Kylemuk
Лето - прекрасная пора вкусных, сочных, ярких и лёгких десертов. Предлагаю сегодня приготовить популярный летний турецкий десерт «Magnolia» с домашним ванильным печеньем, бананом и очень вкусным заварным кремом. Банан можно заменить клубникой, абрикосом, персиком, нектарином, киви или шоколадом. Печенье можно купить и даже измельчить, например, с орешком как это делают в Турции или просто оставить небольшими кусочками. *На аутентичность не претендую. За информационную помощь и органолептическую оценку изделия огромное спасибо моим друзьям — Mehmet и Şerife Boz. А теперь подумайте хорошо и напишите ,пожалуйста, в комментарии к какому из трех видов песочного теста относится это печенье - «Pâte Sucrée», «Pâte Sablée» или «Pâte Brisée»? Первому правильно ответившему подписчику нашего канала я отправлю небольшой презент. Ингредиенты*. Кстати, количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать. На 400 гр печенья- 1 кг крема. В зависимости от формы и объема креманки получается разное количество десерта. У меня получилось 10 порций. Заварной крем: Молоко — 580 гр. Желтки — 38 гр. Сахар — 130 гр. Соль — 1 гр. Ванильный сахар — 10 гр. Кукурузный крахмал — 50 гр. Сливочное масло — 26 гр. Сливки 35% - 150 гр. Сахарная пудра — 15 гр. Бананы — 3-5 шт. Печенье: Сахар-75 гр Сливочное масло — 95 гр. Мука — 157 гр. Яйцо — 60 гр. Разрыхлитель — 5 гр. Ванильный сахар — 8 гр. + карамелизированные орешки: Грецкий орех — 50 гр. Сахар — 30 гр. Заварной крем 00:13.

0/0


0/0

0/0

0/0