Щи боярские в горшочке с крышечкой из теста

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
Это блюдо русской кухни. Щи мясные из квашенной капусты, томлённые в горшочке, очень вкусны и полезны. Попробуйте и вам понравится это блюдо. Рецепт приготовления прост и не занимает много времени. Состав продуктов 1. Мясо , говядина 500 г 2. Капуста квашенная, отжатая 500 г 3. Лук репчатый 1 шт 4. Морковь 1 шт 5. Сельдерей 4 стебля 6. Масло сливочное 100 г 7. Зелень 1 пучок 8. Соль 1 чайная ложка с верхом 9. Перец молотый чёрный 1/2 ч. ложка 10. Мука 1 ст. ложка 11. Шампиньоны 200 г( или 10 шт сухих грибов) Для теста 1. Яйцо 1шт 2. Мука 1 стакан 3. Вода 4 ст. ложки 4. Масло подсолнечное 4 ст. ложка 5. Соль 1 щепотка Этапы приготовления 1. Лук порезать мелко. Морковь порезать на полукружия. Сельдерей порезать на колечки. Зелень порубить мелко. Мясо порезать на одинаковые ломтики. Грибы залить водой минут на десят минут. Отварить грибы в двух литрах воды минут двадцать. 2. В разогретую сковороду добавить масло сливочное, растопить, добавить лук и жарить минуту до прозрачности. Добавить сельдерей и жарить ещё одну минуту. Добавить квашенную капусту жарить минут семь. Грибы вынуть из отвара и порезать мелко. 2. На сухой сковороде пожарить муку до коричневого цвета, помешивая. В грибной отвар добавить муку хорошо размешать. 3. В мясо добавить соль и перец, размешать. В каждый горшок положить одинаковое количество мяса. Выложить морковь и грибы. Добавить в каждый горшок овощи. Залить горшки грибным отваром. Поставить горшки на противень, запечь в предварительно...

0/0


0/0

0/0

0/0